『ひびかけ色のキセキ〜Portable〜』の攻略日記/Fuga/2017-09-10

スポンサーリンク

2017-08
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2017-09
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ひびかけ色のキセキ〜Portable〜』のプレイ日記、67日目。 Windows版『ひびかけ色のキセキ』の開始からは、192日目

一昨日は、Act.16「旅路の果て」のボス敵「キメラ」を倒しました。

昨日はAct.16のエピローグにてLoading Errorに遭遇するところまで進めました。

今日は、Loading Errorの突破を試みました。

暗闇をタップ Edit

Loading Error

Failed to load: img/pictures/end.png

Cited from ひびかけ色のキセキ〜Portable〜

――の表示が出たら、「Retry」をタップしてゲームに復帰しましょう。

数秒経つと、再び同様のエラーメッセージが表示されてゲームが停止しますが、その場合でも「Retry」をタップすればゲームに復帰できます。

エラーメッセージとエラーメッセージのあいだの数秒間に暗闇の画面をタップすると、今度は――

Loading Error

Failed to load: img/pictures/end3.png

Cited from ひびかけ色のキセキ〜Portable〜

――と表示されました。

タップしたことによって、次の画像読み込みに進んでいる――筈です。

その後もタップを続ければいずれ闇が晴れ、次の会話イベントに進むことができます。

ただし、数秒に1回――

Loading Error

Failed to load: img/pictures/end3.png

Cited from ひびかけ色のキセキ〜Portable〜

――が表示され続けるため、少々のわずらわしさはあります。

今日は、Loading Error 以降もゲームを進められることを確認しました。

2017-08
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2017-09
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930