『ひびかけ色のキセキ』の攻略日記/Fuga/2017-05-24

スポンサーリンク

ひびかけ色のキセキ』のプレイ日記、83日目

昨日は、Act.14「旅路の果て」の敵「キメラ」を、ソラのHPを0にすることなく倒す方法について書きました。

今日は、「キメラ」との戦いでソラのHPが0になると何が起こるのかについて。

ソラのHPが0になると Edit

キメラとの戦闘中、キメラよりの激しい攻撃を受けてソラが倒れてしまうことがあれば――

ソラ
  • うわ……、不味い……

    Cited from ひびかけ色のキセキ
  • うぅ……

    あんたに負けるの、何度目だろう……

    でも!

    まだ倒れるわけにはいかない!

    Cited from ひびかけ色のキセキ
  • はぁ……、はぁ……

    今のあたしには ミシェルの魔力も宿っているんだ

    この魔力が尽きたとしても……

    この命が尽きたとしても……

    あたしは、絶対に、あんたを倒す!

    それがあたしの……

    Cited from ひびかけ色のキセキ

――というソラの独白と共に、ソラがHP0のまま立ち上がります。

その後のソラは、戦闘が終わるまで、MP消費量0で攻撃を行える――ゲヘナを除く――他、キメラのどのような攻撃を受けても倒れることはありません。 また、すべての能力値も大幅に向上しています。

なお、HP0になることなくキメラを倒しても、また逆にHP0になってからキメラを倒しても、達成される目標項目はありませんでした。

これまでにソラのLv.を高めてある人は、正攻法で勝てば良いし、ソラを鍛えてなかった人は、ソラの火事場の馬鹿力を利用して勝利すれば良いと思われます。

戦利品&目標項目なし Edit

キメラとの戦いでは、戦利品も目標項目もありませんでした。

今日は、キメラとの戦いでソラのHPが0になった場合の出来事について。