『ひびかけ色のキセキ』の攻略日記/Fuga/2017-07-02

スポンサーリンク

2017-06
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
2017-07
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ひびかけ色のキセキ』のプレイ日記、122日目

一昨日は――

ヒートウェイブで敵を撃破
5点

――を達成しました。

昨日は、「難易度Hardでデーモンに勝利」を達成しました。

Hardのデーモン戦 Edit

「Game Level」が「Hard」ともなると、デーモンたちもなかなかに手強くなります。

  • ATKとHITを極力高めたソラ
  • 「アキュレイトアップ」を装備したルネさん
  • フロストシールド」「アタックアップ」を装備したリジェ先生

――などで挑み、全体攻撃「ボルトレイジング」でガーゴイルたちを、単体攻撃「スパークショック」でデーモンを倒すと良いでしょう。 向かって左のガーゴイルAが「スーパーアーマー」を使用したあとは、「スパークショック」のヒット数の多さにより敵の行動を封殺できるようになるので、簡単になります。

あるいは、すべてのコードスキルを高め、スキル「リジェネレーション」と装飾品「オートガードリング」を装備したリジェ先生であれば、単騎でも十分に勝つことができます。 味方のLv.上げの必要がなければ、「エデュケーター」ではなく「サルービアス」を装備してATKを 15するのも良いでしょう。

次の目標項目 Edit

残る目標項目は――

  • 実績開放100%達成
  • 現役生コンビでボスに勝利
  • 現役生トリオでボスに勝利
  • 黒水晶に触れた三人でボスに勝利
  • 天才コンビでキメラに勝利

――です。

とりあえず、現役生コンビと現役生トリオでのボス撃破を狙ってみます。

現役生コンビ Edit

現役生コンビというのは――

  • シイナ
  • ミシェル会長

――のことでした。

上記二名にてAct.1のボス敵「ベヒーモス」を倒してみたところ目標項目「現役生コンビでボスに勝利」が達成されました。

ちなみに――

  • シイナ
  • マリー

――や――

  • ミシェル会長
  • マリー

――のコンビでボスを倒してみても、「現役生コンビでボスに勝利」は達成されません。

現役生トリオ Edit

現役生トリオというのは――

  • シイナ
  • ミシェル会長
  • マリー

――のことでした。

上記三名にてAct.1のボス敵「ベヒーモス」を倒してみると目標項目「現役生トリオでボスに勝利」が達成されます。

目標項目 Edit

難易度Hardでデーモンに勝利
5点
現役生コンビでボスに勝利
5点
現役生トリオでボスに勝利
5点

いずれも、エナジーを 5点することのできる目標項目でした。

2017-06
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
2017-07
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031